В середине 2011 года группа энтузиастов, воодушевлённая сюжетом книг Бориса Громова и большой популярностью темы пост апокалипсиса в игровом мире, решает создать игру, в основу которой ляжет мир, описанный в трилогии книг «Терской Фронт». Учитывая широкий круг людей, неравнодушных к творчеству писателя, принимается решение, что будет создаваться онлайн версия игры с открытым миром. Игра получила рабочее название «РЕЛИКТ».

Так как по сюжету книги события должны были произойти в середине 2012 года, то на сегодняшний день можно сказать, что сюжет игры представляет собой альтернативную историю в жанре симулятора пост апокалипсиса.

И вот в конце 2011 года была создана фирма под названием «СТАЛТЕХ». Началась работа по воплощению задуманной идеи в жизнь. Открылся сайт, посвящённый обсуждению хода разработки проекта, множество интересующихся людей регистрировалось на форуме и участвовало в создании и обсуждении реализуемых игровых механик. Благодаря ним проект получил большой толчок в своём развитии.

Проект рос и прошёл через много этапов своего развития и вот на сегодняшний день, на момент открытия нового обновлённого сайта, создаваемая игра предстаёт перед Вами в следующем виде:

Действие игры происходит спустя 25 лет со дня страшной трагедии произошедшей в альтернативной истории в июле 2012 года. Мир пережил страшную всемирную ядерную катастрофу, тяжёлое время большой тьмы, и только некоторые крохотные участки на планете остались способны давать жизнь выжившим людям. Выжившие люди вынуждены приспосабливаться к новым условиям жизни, выживать в тяжёлых условиях нехватки продуктов и утерянных благ цивилизации.

По счастливому совпадению или по холодному расчёту агрессора нетронутыми остались земли Юга России, Белоруссии, Украины, Болгарии, братские народы в течении долгого времени взаимовыгодно сотрудничают, помогая друг другу выжить и налаживать экономические и политические связи между своими странами. На территории юга России полностью уцелела Ростовская область и все земли к югу вплоть до Чёрного моря и до границы с Турцией. На Востоке от Ростовской области чистые земли остались в Казахстане, но эти неплодородные степи малопригодны для жизни. Выжившие россияне, во главе с военными, создали ЮгоРоссийскую Республику со столицей в городе Ростов. Закон и порядок на улицах ЮгоРоссии стали обеспечивать военные патрули, а в каждом поселении власть отныне стала принадлежать военному коменданту.

Люди на «Чистых землях», пытаясь выжить, вынуждены вспоминать профессии своих дедов и прадедов: Кузнец, Знахарь, Химик, Врач, заниматься охотой, а некоторые земледелием и скотоводством. А некоторые пытаются пробираться в заражённые земли в поисках чего-то ценного или предметов оставшихся от прошлой жизни, чтобы восстановить утраченные знания о науках и существовавших технологиях. Таких людей стали называть «Ходоками».

Большой редкостью в новом мире являются любые электронные устройства, оставшиеся от прошлой жизни, такие как компьютеры, планшеты, радиостанции. О телевидении все уже давно забыли, и никто не собирается восстанавливать эту технологию до лучших времён, но у людей работает проводной телефон и телеграф, чем все активно пользуются.

Продукты питания и чистая вода, медикаменты, электричество, нефть, дизельное топливо и бензин, оружие и боеприпасы, стройматериалы, топливные ресурсы, химические препараты и удобрения, всё находится в дефиците, только обеспеченные люди способны позволить себе жить «на широкую ногу», обеспечивать себе запас еды и жить в собственной квартире. Но есть не только зажиточные люди, которые могут себя обеспечить, но и организации, в которых посредством взаимопомощи люди живут и не бедствуют, такие организации принято называть группировками.

Правительство ЮгоРоссии, на усмотрение коменданта поселения, передала полномочия разрешать группам людей объединённых общими взглядами и общими стремлениями формироваться в отряды, а из отрядов формировать группировки. И, нередко, благодаря сплочённому коллективу и взаимопомощи, люди в этих группировках живут в достатке и процветании. Именно группировкам позволено обращаться на правительственные склады за материально-техническим обеспечением. Именно им выдаются правительственные контракты на обеспечение снабжения или доставки различных товаров для правительственных организаций ЮгоРоссии.

Уже не в цене стали бывшие в употреблении бумажные деньги, правительство ЮгоРоссии чеканит золотые и серебряные монеты. В обиходе простых граждан доминирует бартерный обмен продукцией и люди часто пользуются услугами курьеров по доставке различных товаров.

Но жизнь людей в новом мире не такая светлая и радужная, как это представляется на первый взгляд. Не все желают трудиться и зарабатывать на жизнь честным трудом, не все желают подчиняться законам военного правительства. Многие хотят получать лёгкие деньги за счёт разбоев и мародерства, бандитизма и грабежей, таких называют «Бредуны». Правительство ЮгоРоссии охраняет границу от вторжения банд бредунов на территорию «Чистых земель» и не поддерживает с ними никаких политических и экономических отношений.

Но есть люди, кто не желает быть под управлением правительства ЮгоРоссии, но и не желает становиться на путь грабежей и разбоя. Этих людей называют «Нейтралами», некоторые их кличут «Беженцы», так как большинство из них, просто не смогли в своё время попасть на территории Югороссии и так и остались жить на границах чистых земель, продолжая зарабатывать на жизнь фермерством, охотой и ремеслом. Нейтралы, в отличие от ЮгоРоссов, прекрасно общаются с Бредунами, можно сказать у них взаимовыгодное сотрудничество. Нейтралы также желанные гости у ЮгоРоссов, потому что у них, как ни с кем, очень много торговых отношений.

Но все эти мелкие стычки военных с бандитами ничто перед лицом более глобальной военной угрозы, вставшей перед русским народом со стороны агрессивно настроенных южных соседей, которые ведут боевые действия против Русского народа, с целью захватить территории и уничтожить Русское население.

Не только с юга, но и с севера выживших людей подстерегают немалые опасности. Последнее время, всё чаще ходоки, вернувшиеся из дальних походов в «зараженные земли», рассказывают о появлении необычных человекообразных существ, которые с особой агрессивностью и жестокостью нападают и убивают людей. Специальное научное подразделение ЮгоРоссии занялось изучением этого феномена и оценкой возможных угроз. Одной из наиболее вероятных является версия, говорящая о том, что эти существа являются людьми, выжившими на заражённых территориях и подвергшиеся воздействию особым типом отравляющих веществ, которые повлияли на деятельность мозга и превратили людей в обезумевшее и дикое существо. Но всё равно остаётся загадкой как этим существам удалось пережить время «Большой тьмы» и прожить столь долгое время, поэтому исследования продолжаются, и учёные ЮгоРоссии не теряют надежды узнать всю правду о происхождении и жизни этих существ, которых назвали – «Выродни».

Создаваемая игра будет основана на принципах FreeToPlay MMoFPS. В первую очередь игра привлечёт внимание тех игроков, кто является фанатами таких игр как: S.T.A.L.K.E.R, Stalker-Online, SZone-Online, Survarium или Новый Союз. Создаваемая игра стремится вобрать все лучшее, что присуще сюжету этих игр и быть оригинальной и непохожей на них.

В создаваемой игре вы почувствуете высокий уровень социального взаимодействия игроков который проявляется в торговле и товарном обмене, договорные обязательства по выполнению различных работ и услуг, оказание содействия и помощи, общения и информационного обмена, обмен опытом и знаниями, в проведении совместных действий и выполнении совместных миссий.

Вы получите возможность реализации любых своих личностных стремлений: мечтаешь стать исследователем или владеть чем то уникальным – ходи и исследуй мир, хочешь быть лидером – организуй группировку, хочешь быть частью коллектива – вступай в группировку, заработать на жизнь или стать богатым, приобрести известность или быть исключительным, быть независимым или быть нужным, все возможно в этой игре.

Как ни у кого разработчики стремятся сделать высокий уровень реалистичности игровых механик, приближённости к законам повседневной жизни за счёт введения в игру необходимости в потреблении пищи и воды, необходимость в отдыхе и сне, необходимость восстанавливать и поддерживать работоспособность предметов (чистка и ремонт оружия, и многих других игровых предметов), необходимость чистить и сушить одежду, необходимость вырабатывать и потреблять электричество (которое также можно и продавать), смена дня и ночи, смена погоды, привязка игрового времени к реальному, необходимость поддержания физической формы у персонажа, игрока также ожидают очень серьёзные трудности при походах в заражённые земли и постоянная борьба за выживание.

Большое внимание уделено разносторонности и разнообразности игры, обеспечению множественности выполняемых действий и ролей. Различные виды деятельности позволят заработать персонажу денег и обеспечить безбедное существование персонажа в игре. Добыча и торговля информацией, производство чистой воды, продуктов и боеприпасов, да и всего того, в чём возникает потребности у персонажей игрового мира, присутствие транспорта в игре и обеспечение возможности управления им, тренировочные полигоны по пристрелке оружия, взлом замков, установка минных растяжек и заграждений, делать схроны и тайники, все это и многое-многое другое будет воплощено в этой игре.

Игровой движок собственной разработки, переработанный под MMoFPS на основе движка CryEngine2.

Для тех, кому стало интересно узнать про жизнь в мире пост апокалипсиса, мы рекомендуем познакомиться с творчеством следующих писателей:

Трилогия книг Бориса Громова

«Выжить. Терской фронт»

«Выстоять. Буря над Тереком»

«Насмерть»

 

Серия книг Артёма Рыбакова

«Зона Тьмы: 1000 рентген в час»

«Анклавы в аду. Встречный прорыв»

«Ядерная зима. Дожить до рассвета»

«Ядерная зима. Эвакуация»

 

Серия книг Алексея Махрова

«Эпицентр тьмы»

«Бредун. Изгой Тьмы»